Как нас найти:
Телефон: | +7 (495) 215-58-73 |
Наш адрес: г. Москва, м. Октябрьская, Ленинский пр-т, д. 6
Часы работы:
пн-пт: 09:00 - 21:15
сб-вс: 09:00 - 21:00
Карта проезда к нам в офис:
Курсы 1С УПП (Управление Производственным Предприятием)
Стоимость обучения в группе: |
Индивидуальное обучение: |
Онлайн обучение: |
Даты начала занятий
Дата | Время обучения |
---|---|
03 апреля 2023 | День |
11 апреля 2023 | Вечер |
08 апреля 2023 | Выходные |
Наш учебный центр в Москве (м. Октябрьская) проводит курсы 1с управление производственным предприятием 8, которые позволят ускорить и автоматизировать процесс ведения отчетности для бухгалтеров, работающих на производственных предприятиях. Курсы 1С УПП – это удобный экономический пакет, который известен во всем мире, благодаря своей высокой эффективности и производительности.
Обучение создаст все условия для успешного нахождения высокооплачиваемой работы. Умение полностью автоматизировать цикл производства, управлять заказами, закупками и продажами непосредственно с Вашего компьютера, автоматизировать расчеты с клиентами – это и многое другое Вы научитесь делать быстро и легко с помощью наших курсов.
Специалисты нашего учебного центра в Москве (м. Октябрьская) имеют высокий уровень профессионализма и богатый практический опыт, что делает обучение 1с упп высокоэффективным и быстрым. Благодаря опыту работы в международных компаниях, преподаватели нашего центра помогут Вам разобраться в возможностях курсов обучения 1с упп. Кроме того, обучение проходит согласно самой передовой методике, разработанной специалистами данной сферы на основе многолетнего опыта, предусматривающей четкость лекционных уроков, которые основаны на практическом объяснении теоретического материала.
Наши курсы 1С УПП предусматривают изучение всего необходимого материала, который будет использовать специалист данной области. Наши слушатели рассмотрят многочисленные практические примеры, которые помогут в дальнейшей самостоятельной работе с данной программой. Учебный центр имеет государственную лицензию на образовательную деятельность и потому наши выпускники непременно получают свидетельства об успешном окончании курсов, позволяющие найти перспективную работу в международной компании.
Часть 1. Сведения о концепции программы, и ее торговом функционале. 24 академ. часа
Сведения о концепции, основах работы и ведения учета в 1С: УПП, а также подсистемах и общих объектах системы.
- Предназначение программы. Основные объекты, которые используются и их взаимосвязь. Виды учета. Анализ структуры предприятия, организации. Общие классификаторы. Различные справочники (Подразделения, Организации, Контрагенты и Договоры контрагентов, Номенклатура) их назначение и использование.
О ценообразовании.
- Ценообразование на предприятии, реализация основных принципов в конфигурации. Образование цен на товары и услуги, готовую продукцию. Цены контрагентов и анализ цен. Расчет плановой себестоимости номенклатуры. Пользование информацией о ценах.
О заказах.
- Специфика работы с разными заказами: внутренними, от покупателей, заказами поставщикам и на производство. Работа по резервированию, размещению, корректировке и закрытии заказов. Отчетность.
Об управлении закупками.
- Учет закупок, а также дополнительных расходов. Тонкости оприходования материальных ценностей, оборудования, услуг и объектов строительства. Особенности учета таможенных платежей.
Об управлении продажами.
- Особенности продажи товаров и услуг. Характеристика оптовой торговли и комиссионной торговли. Характеристика розничной торговли из неавтоматизированных и автоматизированных торговых точек. Применение наценок и скидок.
О складском учете материальных ценностей.
- Тонкости складского учета, учета возвратной тары. Понятие об инвентаризации, перемещении, комплектации номенклатуры.
Об ордерном учете ТМЦ.
- Тонкости ордерного учета ТМЦ (поступления и реализации). Работа с финансовыми документами поступления и реализации. Специфика резервирования под документ.
Об CRM, управлении отношениями с клиентами.
- Понятие о АВС- классификации покупателей. Анализ ступеней развития взаимоотношений с покупателями. Использование календаря пользователя, и напоминаний, планирование событий. Специфика отчетов, обработки и документов подсистемы Управление взаимоотношениями с клиентами.
О денежных средствах.
- Принципы управления денежными средствами. Работа с платежными документами. Планирование поступлений/расходов. Работа с планами движения денег. Платежный календарь. Тонкости резервирования денежных средств. Особенности учета наличных и безналичных ДС. Проведение анализа доступности ДС.
Об управлении взаиморасчетами.
- Взаиморасчеты с контрагентами, а также с подотчетными лицами - управление ими. Детализация проведенных взаиморасчетов. Осуществление контроля кредиторских и дебиторских задолженностей.
Часть 2. Сведения о планировании и бюджетировании. 16 академ. часов
Об особенностях нормативно-справочной системы и спецификациях.
- Спецификации, их виды: полные и сборочные, а также узлы. Принципы разузлования. Автоматический подбор номенклатуры, а также характеристик начальных комплектующих. Вид воспроизведения начальных комплектующих. Рассмотрение зависимости нормы расхода от параметров производства и характеристик конечного изделия. Списание исходных комплектующих. Нормы возвратных отходов. Действенность спецификаций и главные спецификации номенклатуры. Особенности конструктора спецификаций.
Об объемно-календарном и предварительном планировании.
- Виды планов. Методики, схемы и объекты планирования. Специфика планирования закупок и продаж, производства. Использование сценария планирования. Детализация составленного плана. Источники для обеспечения плана. Применение помощника планирования. Рассмотрение стратегий расчета количества, суммы. Проверка исполнимости (реальности) планов и учет сезонности. Способы защиты плана от несанкционированного изменения. Отчетность в объемно-календарном планировании.
О посменном планировании.
- Посменное планирование. Главные технологические операции. Понятие графика работ. Рабочие центры и группы заменяемости в рабочих центрах. Характеристики технологических карт производства. Основы посменного планирования процесса производства. Величины, которые планируются. Примеры создания и оформления планов. Составление графиков загрузки рабочих центров, графиков выпусков, а также потребности в товароматериальных ценностях. Диспетчеризация и контроль над выполнением планов. Основные отчеты подсистемы.
О предварительном планировании производства.
- Основные точки маршрута. Мощность производства. Обработка «Планирование». Порядок расчета производственной программы.
О планировании по точке заказа.
- Принципы статистического планирования. Установка значений (параметров) точки заказа, а также страхового запаса. Рассмотрение необходимости заказа ТМ ценностей поставщикам.
О формировании потребностей и календарном плане закупок.
- Создание календарных сводных потребностей, и их использование для автоматического создания заказов поставщикам.
О подсистеме бюджетирования.
- Предназначение подсистемы бюджетирования в Управлении ПП. Сведения о бюджете, его счетах и оборотах. Источники основных данных в расчетах бюджетирования. Профили видоизменения планов. Понятие бюджетной операции. Расчеты по модели бюджетирования. Исправление остатков по прогнозному балансу. Фиксация и актуализация бюджетов. Отчетность данной подсистемы.
Часть 3. Сведения о производственном учете в системе «1С: Управление производственным предприятием 8» 16 академ. часов
Об учетной политике по производству.
- Базовые настройки программы, которые определяют функциональность производственного учета. Параметры учета и учетной политики предприятия, управленческого учета и его регламентированных видов.
Об управлении затратами.
- Основные виды затрат, их классификация. Особенности учета различных видов затрат: прямых, косвенных, материальных, нематериальных. Настройка распределения затрат. Подготовка отчетов по учету затрат.
Об учете выпуска.
- Специфика учета услуг, выпущенной продукции и полуфабрикатов, а также брака. Наработка. Рассмотрение прямых затрат на выпуск и сдельной заработной платы. Возвратные отходы. Переработка материала чужими организациями. Тонкости выпуска продукции с давальческого сырья. Документы мастера смены. Подготовка отчетов по учету выпуска, оперативному учету производства. Отчеты данной подсистемы.
Об учете незавершенного производства.
- Специфика учета незавершенного производства. Исправление аналитики в учете затрат и регламентное разделение затрат. Тонкости оприходования и списания незавершенного производства. Порядок инвентаризации брака.
О расчете себестоимости выпуска.
- Рассмотрение расчета себестоимости как этапа закрытия месяца. Основные этапы и способы расчета. Особенности план-фактного анализа себестоимости выпуска.
О партионном учете и расширенной аналитике учета номенклатуры и трат.
- Отличия в производственном учете при применении партионного учета или использовании развернутой аналитики учета трат.
Часть 4. Сведения о регламентированном учете, основных средствах, НМА, кадрах и заработной плате. 24 академ. часа
Об учете основных средств и учете нематериальных активов.
- Специфика учета внеоборотных активов, их поступления, строительства, ввода в эксплуатацию, а также принятия к учету ОС (основных средств). Рассмотрение событий, модернизации, перемещения и выбытия основных средств. Порядок начисления амортизации, ее параметры и графики.
О планировании ремонтов основных средств и их обслуживания.
- Тонкости управления ремонтами ОС. Нормативы сервиса и составление заказа на обслуживание основных средств.
Об учете нематериальных активов, а также трат на НИОКР.
- Образование начальной стоимости НИОКР и НМА. Порядок принятия к учету. Продажа, списание и амортизация.
Об учете хозяйственного инвентаря.
- Специфика учета спецодежды и оснастки, хозяйственного инвентаря, их закупки, передачи в эксплуатацию, возврата из эксплуатации, перемещения, списания. Погашение стоимости инвентаря.
Об управлении кадрами.
- Основы управления персоналом. Учет и подбор кадров организации. Составление кадрового плана и штатного расписания. Вакансии. Составление плана занятости персонала (отпуска, командировки, участие в мероприятиях, и т.д.) Учет рабочего времени и его использования. Учет компетенции сотрудников, их навыков и знаний. Особенности учета информации о сотрудниках и физических лицах. Специфика воинского учета и отчетности. Отчетность для ПФР.
Об учете и начислении заработной платы.
- Сведения о начислениях и удержаниях, об учете плановых или разовых начислений/удержаний. Правила расчета зарплаты. Исчисление ЕСН и НДФЛ. Отражение в учетах (бухгалтерском, управленческом, налоговом) налогов, а также заработной платы. Расчеты с сотрудниками. Отчетность.
О регламентированном учете, ЕНВД, УСН, налоге на прибыль и НДС.
- Принципы и основы ведения регламентированного учета. Планы счетов. Специфика регламентированной отчетности. Получение отчетов и ведомостей бухгалтерского или налогового учета. Регламентные операции налогового и бухучета. Закрытие месяца. Требования ПБУ 18/02 и их выполнение. УСН и ЕНВД. Книга покупок и продаж. Учет НДС.
О регламентированной отчетности.
- Сведения о регламентированных отчетах, их формировании, учете, выгрузке и обновлении.
О получении отчетности по МСФО.
- Представление о МСФО. Специфика ведения учета, а также получения отчетности. Перевод данных бухучета в учет международный. Тонкости параллельного учета. Отчеты согласно стандартам МСФО. Правила консолидации отчетности.
Сведения о настройке учетной политики.
- Настройка необходимых параметров учета. Учетная политика международного, налогового, управленческого и бухгалтерского учета.
Заключительное занятие.
Для того, чтобы записаться на обучение, Вам нужно позвонить менеджерам нашего Учебного Центра по телефону в Москве (495) 643-56-77. Подойти к нам в офис можно по адресу: г. Москва, м. Октябрьская, Ленинский пр-т, дом 6.
Контакты / Записаться